Основные правила игры в покер для начинающих: термины, комбинации, раздачи

Начинающему игроку нужно настроиться на изучение теории покера и прохождение практики для приобретения навыков. Есть разные способы и приложения, облегчающие задачи, стоящие перед новичками. Кроме того, если к процессу обучения подойти правильно, понять смысл игры и освоить правила будет нетрудно.

Самым эффективным методом изучения является школьный — от простого к сложному. Что является в покере самым простым? Это комбинации, ставки и раздачи. А к сложностям можно отнести умение применять эти знания на практике. Поэтому уже изучая основы покера стоит настроиться на размышление о том, где и как применять знания. Тупое использование шаблонов никому и никогда не принесло пользы. Рассмотрим подробнее, с чего лучше начать.


Терминология и комбинации 


В покере принято называть действия, вещи и атрибуты уникальными названиями. Эти слова встречаются в пользовательских соглашениях румов, видеоуроках, на форумах. Конечно, первым делом будущему игроку надо поставить цель освоить этот язык. Помощь в этом могут оказать толковые сборники, в которых собрана вся терминология. Их можно найти на многих сайтах о покере.


Выражения и слова размещаются в алфавитном порядке, поэтому можно быстро найти искомое толкование. Помимо кратких объяснений значения терминов здесь есть ссылки на подробные обзоры или видео гайды.  


Убедившись в четком понимании языка можно начинать изучение комбинаций. В покере есть 10 основных сочетаний карт. Изучив их, игрок сможет легко перестроиться на любую дисциплину, поскольку принцип формирование рук везде, кроме Бадуги, похожий. Если сказать о комбинациях кратко, то их назначение — определять победителя. У какого игрока окажется самое сильное сочетание, тот заберет банк. 


В определении ранга масть не играет никакой роли. Номиналы карт принимаются во внимание когда приходится решать спорные ситуации. Старшинство определяет только вероятность сбора определенного комплекта карт. 


Например, одномастная рука от десятки до туза приходит настолько редко, что некоторые игроки так и не смогли ее собрать в течение всей своей карьеры. Поэтому Флэш Роял — это ее название — является самой сильной комбинацией. А вот наборы разноименных непарных разномастных и непоследовательных фигур приходят почти всегда. И хотя бывают случаи, когда выигрыш достается покеристу по старшей карте, эта рука считается самой слабой. Она так и называется — старшая карта.


Подробнее о составах листов, входящих в наборы, можно узнать из чартов, а названия, старшинство и способы набора можно выучить с помощью программ, скачанных на андроид. 


Раздачи и действия


Руки собираются в процессе раздач. Есть четыре этапа, во время которых карты вводятся в игру:



  • префлоп,

  • флоп,

  • терн,

  • ривер.


Сначала игроки получают карманные карты. Их количество может быть разным, все зависит от вида игры. В Холдеме играет две карманки, в Омахе — четыре. Затем на стол выкладывают три общих фигуры, на терне и ривере — четвертую и пятую. Хотя всего покеристу доступно от семи до девяти карт, выигрышное сочетание может состоять только из пяти номиналов.


Также новичку важно понять, зачем нужен дилер, как формируется начальный банк и какой стиль игры выбрать в зависимости от занимаемой им позиции.


Между раздачами выполняются действия. Каждый участник игры может уравнять ставку предыдущего игрока, повысить ее, отказаться от хода, пойти ва-банк или сбросить карты. Рассмотренные правила дают возможность новичку не потеряться за столом, но чтобы играть успешно, потребуются более глубокие знания, чем основы.


Как развивать навыки


На построенном из основ фундаменте потребуется продолжать строить навыки. В покер играют на миллионы долларов. Вряд ли кому-то придет в голову мысль, что победители всемирных серий или крупных турниров знают только то, как называются комбинации и раздачи.


Чтобы играть на высоком уровне, потребуется умение оценивать потенциал стартовых рук, по действиям оппонентов определять возможные диапазоны их сочетаний. Математическим способом вычислять вероятность исходов раздач, применять тактические приемы.


Научиться этим премудростям можно с помощью качественных обучающих материалов, плодотворных тренировок. Возможно, стоит найти хорошего тренера или записаться в одну из покерных школ. 


Не нужно стесняться просить совет у опытных покеристов. Это можно делать на форумах. И не забывайте ваши знания оттачивать в реальной игре. Создайте учетную запись в руме, скачайте клиент, и играйте в бесплатном режиме. 


Рисковать деньгами в процессе обучения точно не стоит. 


Заключение  


Мастером становятся постепенно. Поэтому начинайте обучение с основ, закрепляйте навыки в реальной игре без денег, затем переходите на микролимиты или фрироллы. Стать покеристом высокого класса сможет каждый — в 2003 году в финале WSOP бухгалтер обыграл матерого картежника. Старания и труд все перетрут.

Скачать похожие игры на торренте ↓

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх ↑ » » » Основные правила игры в покер для начинающих: термины, комбинации, раздачи
rss игры pc  rss игры wii  rss игры psp  rss игры ps1  rss игры ps2  rss игры ps3  rss игры xbox 360  rss android  rss iphone, ipod touch, ipad